*

Monday, June 12, 2006

Ontohod dan Borokokok

Saya tau istilah ontohod dan borokokok itu dari cerita si Kabayan. dan itu istilah atau kadang dipake umpatan dalam basa sunda "euh dasar si borokokok" atau "ah da si ontohod mah memang kitu". Nah di rumah kami ontohod dan borokokok itu nama boneka kecil Rai Raka heuheu... si ayah yang menamainya Ontohod buat "temen" Raka dan Saya yang menamai borokokok buat "temen Ai". Itu nama keluar begitu saja tanpa pemikiran, asa lucu aja nyebutnya dan anak2 pun setuju, kata Raka mah "funny name" cenah.



ki-ka; Ontohod dan Borokokok




Foto diatas bukan saling meniru lho kejadiannya beda hari beda suasana, tapi entah kenapa kok samaan nyimpen si kecil dibawah dagu hehe.


Ontohod dan Borokokok teh kecil mungil bisa dibawa kemana2 tak makan tempat, hanya susahnya sering lenyap, ya tersembunyi dibalik bantal lah, kehalang buku lah dsb we kadang suka sampai lieur nyari dua makhluk itu.

Eh ngomong2 soal funny name, sekarang Raka suka ketawa-ketawa kalo mendengar istilah2 dalam basa sunda yang rada aneh, Such as ngaburudul (tumpah), ngabeledug (meledak), titiliktikan (istilah untuk anak kecil yang baru bisa jalan) funny word katanya. Malahan sekarang ini jang Rakean teh kalo ngomong basa sunda kadang pabaliut beberapa diantaranya

Panangan (tangan) : Pangan angan
Cocooan (mainan) : Oco- oco
Raray (muka) : Rayray

euh banyak weh, tapi naha ayeuna lupa nya hehe. Cag ah...


West Haven
Hari minggu kemarin kami ke west haven, nyimpen mobil disana, tadinya mo pulang ber-bus eh dasar orang sana baik pisan, pulangnya malah dianterin huhuy enak pisan nya *Nuhun Kakak sayid, Uci dan Teh juju sekeluarga*. Betah da kalo sudah maen di sana teh males pulang tapi apa daya kudu. Di negeri nun jauh dari kulawarga besar, alhamdulillah nemu kulawarga lain, tempat kembali dan berbagi.
*Big Hugs Teh Ju dan Teh Rin * "nuhun pisan sudah menyediakan dada untuk disenderi, menemani, melapangkan, sangat berarti"

15 comments:

Mama Zaza said...

hehehe.... kadang waktu jaman kuliah, banyak temen urang bogor lg pada ngobrol, sok bilang borokokok sia! :P

yanti said...

huahahaha.. euleuh, meni Ontohod pisan :P

Anonymous said...

teteh Lia dan keluarga nih sunda pisan deh...he.he..
aku ajah yg urang sunda udah susah banget ngomong sunda, udah banyak yg lupa...hi..hi..

salut deh sama teteh lia dan keluarga, tetap mempertahankan tradisi bahasa sunda walopun di neger paman sam

makasih yaa doanya

Lili said...

Teteh Lia, tadi komen yg di atas itu aku. keburu mencet submit..he.he.

Riz said...

hihihi...lucu banget namanya. Samaan dech kita Li , aku juga tuh kalo ngomong ama Nadya suka diselipin bahasa Padang juga, yg bikin Nadya ketawa2 kalo ngedenger:D(mommy ngomong apa sih?)

Pokoknya hidup bahasa daerah!hihihi

Ophi said...

Heueheuuuyyyy si ontohod, dan borokokok li, kalo gaduh anak perempuan satu lagi dibere nama apa tah? hahahhaa

hidup Sunda
(Kesukuan banget ngga sih hihihi)

dydy said...

haha...ontohod dan borokokok... jadi inget jaman-jaman raramean di LSS itb...2 kata yg sering muncul..

ubikan said...

Duhhh Tehh Lia, lucuu bange dahh yagg... Boneka2nya pake nama SUnda, hihihii.. Hidup sundaaaaaaaaahh!

Mbu said...

eta ideu ti saha bet ontohod dan borokokok ? hi...hi...lucu..Bu lia kumaha bola teh masih sok nonton ?

Irma said...

euleuhh euleuhh.. kalo namanya ontohod & borokokok, nama panggilan atuh tah?!? hihihi.. si ohod dan si kokok panginten 'nya!? huehuehehue :P

salam sayang ah buat ai sama raka! :)

Momy De' Vieto said...

hihihii ... lucu, onto sareng boro ... aya2 wae si teteh mah ...

Kumaha sarehat kan sadayana, nuhun pami sehat mah .... teh lia, usum naon ayeuna didinya ????

iman rahman said...

Nice blog and article, thanks for sharing. However want to statement on few common issues, The website taste is great, the articles is in point of fact excellent.
Alat bantu sex
Bio slim herbal
Liquid sex
Eye super pills
Vimax oil Asli
Perangsang Black ant
Penis tekuk silikon
Kapsul Penggeli Vagina
Perangsang gairah wanita
Celana Vakoou
Cream pemutih wajah
Obat penumbuh rambut
Herbal slim
Obat peninggi badan
Opium spray
Vagina pantat nungging
Obat penggemuk badan
Penis dua kepala
Vagina bulu getar
Vibrator penggeli vagina
Alat masturbasi pria
Cream pembesar payudara
Obat pemutih gigi
Vagina pinggul getar
Obat pembesar payudara
Lintah Oil papua
Penggetar vagina
Dildo getar
alat masturbasi wanita

liquid sex said...

PERANGSANG SERBUK CINA
OPIUM SPRAY
SEX DROPS
AILIDA CANDY
CHEWING GUM
POTENZOL CAIR
OBAT TIDUR WANITA
LIQUID SEX
PEMUTIH WAJAH ALAMI
TENSUNG CREAM
PENGGEMUK BADAN ALAMI
KIANPI PILL GINSHENG
RING PENGGELI
RING PENGGELI VAGINA
SELAPUT DARA PALSU
SELAPUT DARA BUATAN
CELANA HERNIA
OBAT PENINGGI BADAN
OBAT PENYUBUR SPERMA
OBAT PEMUITH GIGI ALAMI
VIMAX CANADA
OBAT PEMBESAR PENIS
VIMAX ASLI CANADA
MANFAAT VIMAX
CIRI CIRI VIMAX ASLI

Ely Fatmawati said...

VIMAX ASLI CANADA
VIMAX ASLI
VIMAX canada
MANFAAT VIMAX
VIMAX CAPSUL
CIRI CIRI VIMAX
VIMAX
OBAT PEMBESAR PENIS
HARGA VIMAX
OBAT PEMBESAR PENIS
VIMAX HERBAL
VIMAX OBAT HERBAL
OBAT PEMBESAR PENIS
VIMAX
MANFAAT VIMAX ASLI
VIMAX CANADA
VIMAX ASLI
VIMAX CAPSUL
MANFAAT VIMAX CAPSUL
OBAT PEMBESAR PENIS
MANFAAT VIMAX ASLI
MANFAAT VIMAX
VIMAX
HARGA VIMAX CAPSUL
HARGA VIMAX ASLI
HARGA VIMAX

Ely Fatmawati said...

VIMAX ASLI CANADA DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX ASLI DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX CANADA DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX IZON DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
APOTEK VIMAX ASLI DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
OBAT PEMBESAR PENIS DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX ASLI DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
OBAT PEMBESAR PENIS DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX HERBAL DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
AGEN VIMAX ASLI DI SURABAYA | DI SIDOARJO | DI MALANG
JUAL VIMAX ASLI DI SURABAYA | DI SIDOARJO | MALANG
AGEN VIMAX DI SURABAYA | DI SIDOARJO | MALANG
DISTRIBUTOR VIMAX DI SURABAYA | DI SIDOARJO | MALANG
VIMAX DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
JUAL VIMAX DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
JUAL VIMAX DI SURABAYA | DI SIDOARJO | MALANG
OBAT PEMBESAR PENIS DI SURABAYA | DI SIDOARJO | MALANG
JUAL VIMAX ASLI DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
JUAL VIMAX DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
AGEN VIMAX DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
VIMAX ASLI CANADA DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG
AGEN VIMAX ASLI DI AURABAYA | AIDOARJO | MALANG
JUAL VIMAX DI SURABAYA | SIDOARJO | MALANG