*

Sunday, August 27, 2006

Realisasina

Hari sabtu kemarin, kami sekeluarga ada undangan dari keluarga Mpep&Ika yang mau syukuran 7 bulanan di west haven. Acaranya jam 5 sore. Berhubung dari west haven itu hanya 1,5 jam ke NYC, jadi berencana pagi2nya ke NYC dulu kebetulan Om Hadi akan kesana dan Om Banu mau nyetirin. Rencana pergi jam 6 pagi supaya jam 9 sampai dan selain bisa ke tempat Om Hadi mau pergi, juga bisa jalan2 ke tempat yang belum kami kunjungi. Topline (toko yg banyak makanan indo-nya), RM Padang, Zoo di central park, ini, itu.

Kenyataannya, jam 6 pagi itu saya, si ayah dan Banu yang nginep di rumah baru bangun karena ditlp Hadi, hehe kami bertiga baru tidur dini hari sih (alesan:P). Terus jam 7 kurang Hadi ke rumah,sarapan dulu. Jam 7.15 baru berangkat, lbh dari 1/2 jam perjalanan, saya inget kalo sebelumnya masak air dan tidak yakin kalo kabelnya sudah dicabut atau belum. Balik lagi deh ke rumah pdhl sudah jauuhh tea dan pas exit di highway sempet nyasar2 nyari lagi jalan buat pulang. Sampai di rumah ternyata aman2 saja, kabel teko memang sudah dicabut...ahhhh Nyi Lia mah dasar!!!. Akhirna baru jam 9 kembali start dari Amherst jam 11 sampai di IKEA west haven, Hadi perlu nelepon ke Indo dan kami jalan2 di IKEA.

Dari rencana sampai di NYC jam 9 pagi kenyataannya jadi jam 3 sore, karena makin siang juga kan makin macet, jadi lama perjalanan nambah. Cuma sejam disana sempat ke satu tempat saja, tak ke Topline apalagi makan padang. Pulang saja menuju undangan di west haven , jam 6 sampai diacara langsung we berbaur dengan undangan lain dan utaminya acara utama ngado'a, ngaji dan makan2. Eh sekalian ketemuan Ibu2 WSAB New England, nambah satu anggota baru alhamdulillah. Jam 11 malem baru sampai di Amherst...

Ngitung2 lamanya perjalanan kami kemaren, ternyata sampai di angka 600 km-an, jauuh pisan, perjalanan terjauh saya disini. Apalagi saya mah khawatiran kalo naek mobil teh, takut sama truck, takut ini itu. Kasian Hadi yang sempet gantiin Banu Nyetir kena keriweuhan saya hehe punten nya Jang. Abis di Highway mobil banyak dan ngebut semua, sampai di NYC jalan gak gede dan mobil seueur pisan. Nanti2 kunci mulut deh hehe...

Rai&Raka alhamdulillah gak rewel dijalan, mereka maen saja berdua, apalagi sesampainya di West Haven sudah ngilang entah kemana. Jadi ada hikmahnya tidak ke Topline dan RM Padang hari itu, hemat uang hehe. Dan memang kudu make sure punya uang ke NYC teh nya Ka...

Nb: Teh Rina nuhun tempena, teh juju nuhun si pud propesorna hehe.

8 comments:

Nu keur lieur said...

Foto foto fotooooo

ieu meuni cerewed pisan tamu teh

Ica Dimyati said...

nya mana foto foto fotoooo tah teu hidup ah tanpa foto hahahaha ngiringan mamanas

eta tuang putra hahahah emang enak digituin? ufffs hahahaha *bari ngaleos ah sieun ditakol*

Yanti Wyant said...

Lia ..Upami ka NY bayangkeun we siga ka jakarta kan sami pabaliut trafficna.
ehh hilap...bade ngaemail poto, mung teu terang emailna Lia ;-).

Yuyu said...

aka... ntar kalo pulang ke indo tante traktir makan di resto padang sepuas-puasnya, jajan somay di jalan sumatera - bandung, pokoknya apa yg aka mau hayuk.. (T_T)... (dont be sad nya' pren..)

yanti said...

sami ah sareng Ica: POTOOOOOOO!!!!

seneng tapinya ya, jalan2 ke NYC.. metropolis banget pastinya..

roro said...

foto foto. hihiingaririweuh.. :D

Li... kedap deui mah Lia a nu suat siet nyupiranna di NYC teh heheh...

sok geura latihan kadieu :P

*cenah muktamar di dieu Li :)*

Bunda said...

Tah matak ge ulah hilapan (siga abdi)...jadi we telat...jadi we teu ka RM. Padang....rugi Lia...tidak merasakan lezatnya kikil...pedasnya rendang....daun singkon dan sabel cabe iji nya itu lho....pokokna mah rugiiiii jauh2 tidak kesana....(mupuas tea...he...he....)

AbahAmbu said...

Iya benar separti Bunda said, nyesel lah teh ka warung padang mah, belum lagi kepala kakap dan olahan otak sapinya yang aduhei.. Kedahnya mah di pintu kaluar teh tulis sarupaning nu kedah dipareuman/dileupas/dicabut/dihurungkeun dan sajabanya. Jadi mun angkat tinggal check hiji2, dijamin moal aya nu hilap :D

FOTOnya manna ?