*

Wednesday, October 11, 2006

Gara Gara Bala Bala

Seorang bapak ngomong gini "I just wonder why your husband so skinny, cos your food really great" (sambil ngambil bala bala ke piringnya buat dibawa pulang, sembari dikomporin istrinya *take it all, take it all* cenah hihi) padahal cuma nyicip bala bala doang, padahal si ayah teh sudah naek puluhan kg setelah menikah masih so skinny? euleuh euleuh...


Ketemu Ibu Nahla di sebuah acara, beliau tidak pernah ikutan iftar hanya suaminya saja, "Lia I heard about your bala bala, I wish someday I'll have iftar with you and I can taste your bala bala"

Bu Madiha ngasih Kol dan wortel "make more bala bala, we love your bala bala"

Suatu hari ada telepon "Lia we'll have guest tomorrow at the mosque, can you make bala bala?"

Pak Mahmud datang telat menjelang taraweh, makanan sudah diberesin, nanya "do I miss bala bala?" saya nyodorin siomay goreng karena sudah bosen goreng bala bala, terus dia bilang "ah thats not bala bala" hihi

Nah akhirnya saya pun wonder, segitu enaknya gitu bala bala, masa sih? ah mungkin karena mereka lapar habis puasa jadi we si bala bala ini terasa lebih enak, yang jelas sebanyak apapun saya bikin, biasanya tak kurang dari 50 biji, selalu kandas bahkan sebagian kadang tak kebagian. Awalnya saya suka bikin gede gede biar cepet selesai adonannya dan tidak leukleuk ngagoreng toh mereka2 itu makannya banyak, eh masih kedengeran "wah kemana bala bala saya cuma kebagian dua" atau "masih ada bala bala di rumah nggak, besok bawa ya?", akhirnya kini bikin tak terlalu gede, biar pada kebagian jadi kalo sudah 3 stop hehe

Dan masih gara gara bala bala, kemarin Vanessa ngajak ke farm cari sayuran murah, karena dia pun salah seorang penggemar bala bala, jadi segera hunting nyari kol&wortel yang murah. So dengan jalan-jalan kesana kemari liat daun2 indah, sejam kemudian baru sampai di farm di sunderland sanah, sukses dapat kol lebih gede dari kepala sayapun ituh dengan cuma $1,75 secara biasanya setengah dari itu dibeli dengan $3an. Wortel pun murah, alhamdulillah deh cuma tidak nemu minyak dan terigu yang murah nih hehe.

Hasil lain dari jalan-jalan kemarin, rumah impian di tepi bukit hijau yang akan menguning ...


15 comments:

Yoki said...

Alah...teh...juwalan gorengan we atuh kekekekek aya cireng, pisgor, temgor (tempe goreng), taber (tahu berontak)...heheheh blon ada kan:D

mamahAL said...

hi hi resep euy nyieun bala bala wae maju terus bu.Ulah poho kue lebaran tong kaliwat bikinna hi hi.si ibu bala bala siiplah.

Yanti Wyant said...

walah kalau ke jalan ke Amherst gampang atuh nya nyari Lia..itu Lia bala bala...bukannya Lia barra..hihiiihihihi

roro said...

ambuing eta kol manimsagede naon.. aka ge jigana teu kiateun nyuhunna hihihi...

hebad si ibu, menyulap kol dan wortel menjadi makanan enak surenak, panasaran yeuh, ngirim kol ah ka amherst, hehehe

dydy said...

euleuh ieu duta bala-bala indonesia...

Ophi said...

Hwaaaaaaaaaa hidup bala balaaa...

li bhs jerman bala2 mah artina nu gelo hihihi...tapi ai disuguhan bala2 mah ledis wae nyaa

eh enya wilujeng ultah sama kangjeng, belated birthday ommm

iraha lulus hahahaha pertanyaan sensitip bagi mhs PhD

tie said...

hi..hi..
geuning tos tebihge lidah sundana teu kenging ical..

sami teh abi ge waktos ngawitan ngadamel didieu akang n family moyok tapi pas nyobian eh dedeieun...

Bundanya Tiara said...

heuheuheu, teh disini ge aku hobiina bikin bala2.Tiara apalagi, kana bala2 teh meni hobi. Mun aya get together bikin bala2 meni laku...hayu atuh urang jualan gorengan wae kitu???

Mbu said...

Wooooooooooooowwwwwwwwwwwwwww

kolna angeeeuuuuuuuuuuuuuuuuung pisan...?
Buat bala bala dari kol segede gitu...ahs....pingsan ....

Kapan seleseynya ?

yanti said...

hehehehe ternyata bala2 banyak disuka ya :)

kalo dulu pas di Jerman, saya bingung jelasin bala2 teh naon. akhirya istilahnya "Gemuesepuffer" alias perkedel sayuran :))

Ica Dimyati said...

hahah nya cenah saur urang dieu ge bala2 oishii alias enyak tp munbala2 uatan si abang oishiikunai alias teu enak jaba keras hahahaha jd nu kaangge bala2 abdi hihihi

Irma said...

hahaha si bule2 teh sami sareng saya geuningan, resep bala-bala?!?
jadi panasaran hoyong nyobian bala-bala ti amrik yeuhhh! :P

liaaaa.. sonooo!
mampir ka rorompok nya! hehe aya foto si dedek sudah mejeng disana. Nyungkeun pidu'ana nya Neng! :-)

Bunda said...

hi...hi...Bala-bala.
Itu mah masakan andalan sayah...(paling gampang soalnya yg lain mah gak bisat...Pssst).
Sok atuh lebaran kadieu...disini juga banyak penggemar bala2...terutama ibu Rina tea....:)

ikut Ophi akh..."Hidup Bala-bala"

mamanatrixie said...

cing atuh mana penampakan si bala2 teh ? resepna sekalian
sy mah teu bisa bikin bala2 soalnya..bisana ngabisin bala2 he he

meitymutiara said...

bala bala nya teh...pasti enak pisan. komo mun masih panas mah...