*

Monday, July 03, 2006

Kagiatan

Memasuki minggu ke-3 liburan Raka, masih belum kemana2. Paling hari minggu main ke mill river, jalan kaki 15 menit-an dari rumah, ada playground dan pool, tapi anak2 gak suka berenang, akhirnya diajak maen di sungai kecil nan bersih dan dangkal seger, sayang tak ada ikan jadi teu bisa disair :). Awalnya Raka gak mau turun, takut ada crocodile cenah. Tapi akhirnya mau dan seneng.

Hari ini ke library minjem kaset dan buku terus daptar reading club buat Raka, syaratnya kudu baca 8 buku dan "melaporkan" minimal 5 buku dari yang dibacanya. Melaporkan dengan cara written, arts, and crafts or oral. Mayan ada proyek dikit.

Sorenya, Xia dong nelepon "lia do you eat fish?*, *oh tentu sajah* ceuk sayah teh, eh tidak lama dikirim Ikan gurame dengan bumbu chinese mhhh enyak, untung si ayah teu resep jadi hanya untukkuh hihi. Kenikmatan dunia teh timana we...

Aya nu lucu, buat makan malem Raka minta chicken strip, ya sudah dipanggorengkeun 3 biji da gede2 terus dia teh bilang *I want three sangus* (karena chicken 3 jadi sangu kudu 3 oge, karena tiga sangu jadi make S = sangus = nasi) dasar budaks.

Besok Hari kemerdekaan Amrik cenah, kami sudah punya 3 undangan. Pagi di rumah Janet Pirate party, siangnya bbq tempatnya Mas Hendro di Granby, sore party di salah seorang prof umass di hadley. Karena tak ada akomodasi pribadi, jadi yang dipenuhi adalah yang menyanggupi menjemput hehe, di Tempat Mas Hendro dan di Hadley karena dijemput Mickey. Malemnya ada fireworks, jika bertenaga pergi (karena sudah ada juga yang bersedia jemput) jika tidak ya dirumah sajah. Jadi tidak enak diantar jemput terus...hehe tapi ya gimana lagi kalo mau didatangi kami ya itu resikonya hehe *sapa eluh nyi*

10 comments:

Mama Zaza said...

hehehe... 3 sangus :) ampun pisan nya teh..

Ica Dimyati said...

beu nya ari tuang putra teh aaaaayyyaa we nya kalucuan , dirikuh meni sampe ngakak jeung si abang hahahaha

sok ateuh ngke mah saya teu dijemput ge teu nanaon tp di tiketan k amrik nya hahah gubraaak

TomInta family said...

Raka kenapa takut crocodile?
atuh crocodilena paparin sangus wee geura sok janten bageur :D

yanti said...

three sangus.. hmm.. sangu teh uncountable noun lain? piraku tilu butir :D..

retma-haripahargio said...

Hue... yg makan2 mlulu. Bagi2 napa teh?? :D
Ituw library-nya kok kayaknya asyik banget yak. Hikz.. coba di sini kayak gituw **dreaming**

Ophi said...

Lia rajin euy osok ka library didieu ge aya kuduna sering kaditunya..biar banyak bacaeun..

Salam ka nu karasep nya...kecuali si ayah hihihihi salamna ku lia weh..

roro said...

Rakaaaa gimana nonton kembangapis teh? didieu ge rame2 nongtonkembangapis teu kabagean parkir, hehehe...

Bunda said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Bunda said...

Raka teh pinter...3 kan lebih dari satu alias jamak/plural jadi harus ditambah "S" maka "sangu" menjadi "sangus" perpaduan bhs. Sunda dan bhs. Amrik te...ha...ha... aya2 wae si kasep teh...

Jamparing said...

Assalaamu `alaykum. Jamparing nuju ngempelkeun loka urang Sunda sabuana. Kumaha upami blog kulawarga ieu ditumbu ti loka kami? Nanging aya saratna, nyaƩta blog eta kedah aya minimal hiji seratan dina basa Sunda. Hapunten sateuacanna.