*

Monday, September 11, 2006

Amherst mulai rameee banget, mahasiswa sudah mulai masuk kuliah sejak Rabu lalu, bis pada penuh, si ayah ge sudah mulai sibuk dengan mengajar dan belajar. Kami bertiga kembali ke habitat kesana sini bertiga berbus ria.

Rabu

Pagi2 Ibu dan Raka nganterin Ai ke Univ. Child Care (UCC), gak kebagian bis penuuhhh sampai overload. Nunggu 15 menit lagi, bis datang, masih penuh tapi bisa masuk dan harus berdiri berdesakan *ala bis kota jatinangor-dipati ukur deh, bedanya desakan sama bule disini:P*

Dari UCC Ibu dan Raka pulang. Raka tak nyaman, diajak maen diluar tak mau, diajak ke H2 ada ICP mau tapi cuma sebentar, di rumah juga males makan, nunggu Ai katanya :(.
Jam 2 ayah pulang maksi, Raka ditinggal di rumah sama Ayah, ibu jemput Ai.

Ibu sampai di UCC, Ai masih bobo siang. Kata gurunya, setelah makan siang tadi Ai mulai upset, nangis nyebutin ayah, ibu, aka. Tapi terus dia nanya ke gurunya "Aka sleeping at home?" dijawab iya, diapun akhirnya mau tidur.

Pas Ai dan Raka ketemu, mereka saling berlarian dan berangkulan, kangen setelah pisah 6 jam saja.

Hari itu ayah cerita ka Ibu ttg obrolannya dengan Raka

Raka : I think Ibu love me so much
Ayah: Muhun atuh aka ge kedah love ka Ibu
Raka: I think I love Ibu just little
Ayah: Kedahna seueur atuh da Aka teh aya karena Ibu, tina tummy Ibu...bla...bla...
Raka: Love seueur mah lamiiiiiiiii teuing

*dasar budak teh teu sabaran nya*

Kamis

Pagi kembali nganter Ai ke UCC, Ibu dan Raka punya janji jam 9.45 di downtown, lari2 kejar bus karena hampir telat. Selanjutnya pergi ke rumah temen Mesir, Ibu perlu lakukan sesuatu disana, Raka di sogok makanan Fav-nya dan buku gambar biar anteng. Lumayan 3,5 jam tanpa gangguan yang berarti dari Raka hanya dua kali nanya "Ibu are you all done?". Alhamdulillah. Oya dia teh ternyata nyisain dua biji permen MM yg kecil buat Ai. Karena Ai pasti suka katanya. Pas ketemu Ai si permen itu dikasihin, dan Ai pun berbagi lagi sama Raka. Meni terharu ihiks...mereka teh memang butuh jeda pisah beberapa saat, ketemu saling mengkangeni.

Hari Minggu kemarin kami ke Puffers Pond sama Melanie, Amin dan Aidil, mereka tinggal di Northampton. Tadinya mau jalan nembus hutan, tapi bawa bekel picnic banyak jadinya kana mobil we cuma 10 menit doang. Sambil anak2 dipangku karena tak cukup, ala Indo tea.
Udara mulai dingin jadi gak tll enak buat berenang, tapi Raka mah keukeuh aja nyemplung. Orang dewasa sih asyik aja picnic, ada ikan lado, peyek, gulai teri daun singkongnya amrik, nikmat deh ah.

PS: Buat yang nanya love lami hehe
Katanya kalo Lovenya banyak dia harus mencintainya lama banget sampai gede, terus terusan katanya hehe. Awalnya sih mungkin karena Raka tidak suka menunggu. Kitu lah meureunan.

5 comments:

Bunda said...

Raka...Raka ari love-na seueur mah lamii...ha...ha...(kacipta ngabayangkeun Aka nuju ngobrol sareng bapa-na)

Ica Dimyati said...

ibuuu kangeeeeeeeeeee *peluk dulu ah bari can mandi ge nya wios :D*

eta maksudna love lamiiiii teh naon bu heheh masih binun :D

Yanti Wyant said...

Raka udah talked man to man nih sama daddynya heheheheheh..kapan atuh sekolah lagi biar ka sepian???
Sami didieu oge anak2 saling merindukan kalau salah satunya pergi..tapi ari aya sok rada juntreng tah....mudah2an Raka ama Ai ngak pernah juntreng yah.
Take care.

Irma said...

haha icaaaa.. samiiii! saya ge tatadi keur mikir.. naon nya maksudnya 'mun seueur mah lami' ?? hhihi.. cik ah, neng lia, geura terjemahkeun! :D

roro said...

hahaah aaah abi mah mengerti (bangga kieu) lami teh maksudna kudu lama seperti ibu kalo mau much mah ai raka kan masih kecil hihihi...

lieur nya ai bahasa budak :D