*

Sunday, September 17, 2006

Open House Mesjid

Sejak kurang lebih dua bulan lalu Hampshire Mosque pindah ke Downtown Amherst. Cuma 15 menit dr rumah, sekali naek bis, bahkan kalo pake mobil bisa lebih cepet lagi. Pulang dari Family Center bisa mampir buat sholat dzuhur, pulang dari library sabtu sore bisa sholat ashar dulu ah pokoknya tempat yang strategis. Anak sudah merasa nyaman dan familiar di mesjid, Alhamdulillah. Minimal mereka bisa merasakan atmosfir Masjid dan Islam, dan mereka tau jelas kalo mereka Muslim, sedikit-sedikit.

Hari ini, Masjid ini punya event besar, open house. Mengundang semua orang untuk datang dan mengenal lebih dekat Islam dan muslimnya. Ada presentasi, pameran kaligrafi, ada makan-makan. Banyak banget yang dateng, muslim dan non muslim. Event yang sukses, tamu puas dengan sambutan tuan rumah dengan informasinya pun makanannya. Alhamdulillah.

Ngomong2 soal makanan, panitia menyiapkan 2 ekor kambing, 25 lb beef, 50 lb ground beef, many ayam, 50 lb nuts, berapa kantung beras, dsb. Awalnya kerasa banyak banget, tapi ternyata hampir habis. Yang masak dibagi2. Ala mesir, algeria, maroko, endonesa, turki, pakistan dengan masing2 cara. Endonesa sih kebagian masak beef disate&rendang, nasi kuning dan martabak telor. Yang masak tak kebagian :P. Rai&Raka seneng banget ketemu banyak saudaranya, lebih seneng Nenek Mickey dan Ralphnya dateng juga dan bawa oleh-oleh buat mereka.

Tak ada foto, batre kamera habis :(

Eh iya aya dongeng...

Kalo Raka mengenalkan diri sekarang, termasuk tadi ke orang-orang yang baru kenal, gini;

"My name is Raka, this is my brother Hanif but I call him Ai, we are from Indonesia"

Meni panjang....

10 comments:

Mbu said...

Awal yang bagus bu lia...Saat ini kata kakak saya mah anak harus dijejali dengan pengetahuan tentang akhlaq dan kedekatan dengan Alloh...
Meski di negeri orang, tetap jalan terus ya...?Salut ya...

Ica Dimyati said...

adeuh ngke mah foto atuh barudak nuju shalat di masjid hehe

eh btw eta aka meni lucu tos dicukur halisna meni ngajepat heheh

aka ngke mun ateu tlp k aka urang kenalan nya :D

tie said...

meni resep teteh aktif di mesjidnya... lebar teu aya photona..

Yanti Wyant said...

aduh Raka...opening perkenalannya keren juga...dihapalkeun dari kapan tah??
Lia....iraha deui atuh ka dieu???

dydy said...

"Eh atuh, apan basa Amerika Raka teh atos sae, kedah dipraktekkeun"
*saur Raka teh*

Ophi said...

Akaaa...kurang hiji deui we are sundanese kitu hihihi...kesukuan banget sehhhh

Dinny said...

Teh Lia kambingna aya ayeuna mah nya? BTW wilujeung sasih siam, hapunten samudaya kaleupatan

roro said...

hebaaaad dua kambing hihihi

hebad teh eta Raka meni tos tiasa mengenalkan diri gentle kitu, mmh kagum yeuh...

AbahAmbu said...

Subhanalloh... deket rumah juga baru dibikin musholla, dan kemaren grand opening langsung di pake taraweh :) Ngan didieu mah bororaah aya kambing, asbes ge teu acan lunas, hihihi...

Teh, ari 15 menit mah jauh atuh ? di Tambun mah mung 10 lengkah :p

Aka... ayem Khansa prom Tambun, heuheuy deudeuh.. kemon kita playing-playing !!

retma-haripahargio said...

Hoooo... asyik banged tuh teh. Bisa ke masjid terus. :p
Yah, aku dah berharap liat makanan yg digelar, tapi kagak ada. Itu batre kamera emang beneran abis, atau krn kuatir pada batal puasa teh? Huahahaha :p

Raka.... pinter banged seeh?? ;) Komplet. Ngenalinnya sama Ai sekalian. Hihihi.