*

Friday, May 11, 2007

Jum'at Pagi

Hari Jum'at minggu lalu, Randa Nachbar nelepon nanya "Lia can you come to United Way's Breakfast Gathering next friday, May 11?, they invite The Amherst Family Center to come, at 7 and jeanni can give you a ride". OK ceuk saya teh, Kapikirna parents di Amherst Family Center (AFC) banyak yang akan datang, kan kudu dihormat undangan teh soalna si United Way ini penyumbang terbesar bagi AFC, pun hari jum'at teh suami gak ada kelas, jadi bisa ngurus the boys dan anter ke sekolah.

Tibalah pada hari kamis tanggal 10 Mei. Hari kamis memang jadwal ngajak Ai ke AFC, disana ketemu Sue Kelly (salah seorang teacher AFC), sebelum pulang kami ngobrol awalnya sih Sue nanya,

Sue : Hai Lia, are you ready for tomorrow?
Abdi : Sure, I'll be there, Jeanni will pick me up at 7. (ready for datang, maksudnya)
Sue : Ok great... United Way has breakfast gathering for fund rising, you and jeanni will give speech there, is all about your experience at the AFC bla...bla...(sudah tidak kedengeran jelas karena panic dan reuwas) ...and thank you for willing this Lia, we apreciate it.
Abdi : Give speech? me? in english?(berharap ada penterjemah). I didin't know that before, nobody tell me but you right now.
Sue : Did Randa tell you?
Abdi : No

Neng Sue teh malah ketawa, tenang saja, kamu masih punya waktu buat berlatih malam ini, everything would be fine cenah.

Saya we tinggal hulang huleng, pulang ke rumah nuntun Ai sambil mikir mo ngomong naon besok, nggak bisa nolak karena sudah disanggupi tea walaupun menyanggupi buat datang bukan buat ngomong, tapi terus terselip juga disisi hati "ah tantangan, pengalaman juga", gimana nanti we masih ada waktu berbelas jam. Jika Alloh berkenan akan dilancarkan, lahaola wae lah.

Sampai rumah sedikit kepikiran, cape dan ngantuk we yg jelas mah. Tapi semua berjalan normal sampai memasuki malam...mulai panik gak tenang, perut mules (walahhh hamil besar yeuh moal borojol?) si suami belum pulang, anak2 berubah jadi pikaseubeuleun pisan asana teh hehe, rumah serasa lebih kacau dari biasanya. Jam 10 malem mereka dimandiin, keramas dikurung di kamar suruh baca buku sendiri berharap bisa langsung tidur, dan saya kembali ke pikiran semula "Besok kumaha?" liat2 temen di YM, pengen ngobrol menenangkan perasaan dan minta pendapat. Ada Wati, beliau teh mensupport, "santey we nggak usah dipikirin, gak usah bikin note, sharing pengalaman aja,...., ayo kamu pasti bisa". Alhamdulillah lega...tenang. Terus Yuyu datang di Skype...ngobrol lagi eh dia bilang "teu kabayang urang teh kamu ngomong didepan umum hihi" saya teh meni hayang ninju kalo deket mah, tapi malah bikin santey ketang :D. Makasih girls.

Hari H, sampe di Hotel Northampton (tempat acara) 7.30 sudah banyak yang datang, (membuat perut mules lagi...) resmi, sarapan ala hotel tea, pelayan2 berkeliaran menawarkan minuman, bapak2 pake dasi berjas, ibu2 ge tak kalah formal. Waduh kumaha atuh nya...jeanni menghilang, jadi saya gak punya temen panik. Datang Sue, beliau bilang jeanni lagi ke belakang dia juga panik cenah. Wah Jeanni wae yang orang sini panik komo saya si urang pameungpeuk :P.

Terus we kami ngambil makanan, heuheu sajiannya enak2, sayang saya teu bisa makan da tegang. Selesai makan baru acara dimulai...MC maju dan acara utama adalah...."Untuk Jeanni dan Lia, ini waktu anda silahkan!". Jeanni duluan, beliau teh wakil ti staff AFC dan sekaligus single parent, dia teh ternyata baca note yang dibikinnya dari rumah, ari saya? bawa diri doang
:(( hayang lumpat pulang da saat itu. Pas awal2 sih gemeteran dan gugup eh ngomong lagi "maaf ya saya nervous".

"Ok, let me introduce myself, my name is Lia Barra (ngarah salakina
kabawa2:P) mother of two boys, but since I realize that my sons grow, and
they won't be able to come to family center anymore, I decided to have
another
baby (sambil pegang perut gede), so I'll still have reason to come
to AFC"

Hahaha..... mereka ketawa bikin saya pede dan tenang...obrolan terus mengalir,
apa yang ingin saya sampaikan terucapkan dengan lancar Alhamdulillah. Saya tak
pedulikan grammer atau pronouncing nya, pokoknya mereka ngerti we maksud saya hehe maksa. Abis kalo dihati-hatii malah jadi kaweur, seadanya saja (aslinya sih
memang teu bisa :D

Akhirnya mulesnya ilang...tugas beres. Selesai acara eh didatangi orang2, disalamin *duh serasa selebritis deh ah (dziggghh liaaaaaaa sadarrrrrrrrr!!!!) *, "terima kasih that was inspiring us", "thank you, for sharing, your english so good" Alah siah nyindir teu nya hihi. Tapi jadi tidak tersindir ketika ada lagi yg ngomong gini "Lia, If I live in Indonesia, I think I won't be able to do that, so thank you so much" hihi oke deh...
Orang sini mah baik2 da, suka pisan memuji2 dan membesarkan hati, padahal mah belum tentu juga :D.

Pulang ke rumah dianterin Sue yg sekalian mo ke AFC kerja lagi, eh dijalan dia baru cerita kalo kita memang yang menjadi pembicara utama, terus yang datang tadi itu orang2 yang punya power di area sini. Walaahhh...untung taunya setelah selesai. Pangalaman...pangalaman.

*eh ada fotonya tapi meni malu mo dipasang teh, keur manyun ternyata hihi.
*(Apdet) Ada geuningan yang sedang tidak manyun ge hehe...si temen rajin.

Suasana makan pagi sebelum acara dimulai

Nyi Lia semangat sampai matanya membara begitu :P

9 comments:

Roro said...

Li.. abi lain urang sini, tapi mau muji juga, hihihi...

hebaaat.. enya li pangalaman hebad, kesempatan teu datang 2 kali nya, sip salut mun sayah mah noroktok jigana, hihihi...

bae atuh fotona manaaa

Lili said...

teh LIa juga sedang isi nih? Barakallaahu fikum, semoga lancar dan sehat sampai melahirkan nanti yaa, aamiin.
BTW, nuhun pisan atas doanya utk kami sekeluarga.

Ina said...

hebring lah si teteh satu ini...te o pi deh!

ira i said...

Hebad euy si Teteh...!!!
Selamat....selamat yaaa.....

ira i said...

Hebad euy si Teteh...!!!
Selamat....selamat yaaa.....

yanti said...

hebat!!! enyaan kalo nekat biasanya malah jadi lancar ya?
kayaknyasaya musti berguru public speaking ka Lia :D

widie said...

Hebat..hebat...teh Lia bs ngalahin rasa 'ngga pede'nya ya...itu yg sering melanda dirikuh hehe...salut...salut hayo besok2 bs dong diundang jd pembicara ya teh ....hayo maju terus pantang mundur ya teh...daku dukung deh.

tie said...

Wah... nambihan ti nu luhur ah... hebat pisan Teh.. salut deh, tie mah meuren langsung arapaap eureupeup hehehee...

Bundanya Tiara said...

adeuh akhirna aya fotona euy..meni hebat kitu, bagus pengalaman ketang. Tadi di Sb ga muncul. Cenah tadi malem menyapa ya, sudah tewas, tunduh n cape, biasa panyawat ema2 mun tos wengi..:-)