*

Saturday, May 19, 2007

Lari

Hari senin minggu ini Alhamdulillah kehamilan memasuki 32 minggu. Berat Badan sudah naek 23 lbs sekitar 10.4 kg, si baby ade sudah motah sangat-sangat, bahkan sepertinya lebih hebat dari kakak2nya. Mungkin ruangan didalam perut lebih besar, kan yang ke-3. Sejak kehamilan pertama si perut tidak kembali semula alias tetep gede :P, tambah yang kedua, tidak menyusut juga :D, jadi we sekarang si perut teh membuat si orok bebas bergerak hehe, barangkali sih, itu mah da teori sayah sajah.

Hari kamis kemaren mah saya teh melakukan hal bodor yang bodoh hehe. Seperti biasa pagi-pagi nganterin Raka ke parkiran nunggu school bus, Ai ditinggal di rumah, karena deket, dan tidak lama, juga Ai-nya tidak mau ikut. Nah kebetulan belum selagi menunggu bus yang telat, kedengeran suara tangis kencang, tidak terdengar seperti suara Ai sih, hanya naluri emak kali ya yg membuat saya khawatir dan replek lariiii ke rumah...eh ternyata Ai santey aja maen sendiri dan yg nangis teh anak tetangga. Lupa tuh perut gede :P

"Bodor" kedua, sore2 maen ke playground sama anak2. Pulangnya, Raka pake sepeda, Ai di stroller saya dorong, kami ngambil jalan yang berbeda, Raka ngajak balapan siapa duluan sampe rumah, dia atau saya yg dorong Ai di stroller. Dengan semangat juga saya lariiiii...karena pengen si Ai menang, soalnya selama ini dia kalah mulu kalo balapan sama Raka, dan lupa lagi urusan perut gede.

Tidak lama setelah itu baru kerasa, perut sakitt, pinggang sakit, jalan lahir ngilu2, kaki sakit...ampunn deh, khawatir pisan jadi kontraksi dan lahiran, baru 32 mgg gitu, kan masih kecil pisan si baby duh duh. Dasar si emak...tapi alhamdulillah, setelah minum dan istirahat yang banyak, perlahan membaik. Gak lagi-lagi deh lari hehe....

7 comments:

Anonymous said...

could i get the phone # nya ato alamatnya toko yang jual indonesian food product
yg di amherst

beribumakasih
absolutly04@yahoo.com

Yanti wyant said...

Lia..jangan2 engke lari juga ka RSna :D...wah babyna bakal jadi juara marathon soalna dibawa lulumpatan hiihiihi :D

Anonymous said...

meuni teu karasa udah 32 minggu...

ai sy mah sok deg2an euleuhh berarti sudah lama juga sekolah...huwaaaa...(teu nyambung hihihi)

didoakan lancar2 aja yah liii

Ophi

widie said...

Duh siibu ini memang suka lupa kalo sudah tua hahaha..lg hamil ajah masih suka lari ngalahin anak umur 5 thn walah..walah...
Yang hati-hati ya..dijaga dong adek dlm perut kasian udah 32 minggu kan...Semoga nggaada masalah ya teh..jangan terlalu capek n sibuk bgt neh..dikurangi dong kegiatannya banyak istirahat ya teh...

Bundanya Tiara said...

ga bisa SB ih....
cik attuh neng, ari nuju hamil, ulang ciling cingcat teuing....karunya si orok teh....:P

Ria said...

yo oloh Lia...ai lg gak hamil gak pengen lari2, skrg perut gede malah pengen lari2 hihihi. ati2 ah, sieun brojol di jalan =D. sing sehat trs nya...'n tetap smangat hehehe.

Roro said...

ini juga bawaan bayi, hihihi bayinya ngabalad sama Kang Ai yaaa...