*

Saturday, April 29, 2006

Obrolan

Kurang lebih dalam sebulan terakhir, setiap weekend Bapana pergi ke Northampton untuk tutoran. Dan si muridnya ini seorang bapa2 50 thn yang ngambil kelas al-jabar. Salut akan semangat belajarnya yang berkobar. Suami saya dijemput jam 3 siang hari jumat, diantar pulang dini hari sabtu. Dijemput kembali sabtu siang, dan diantar kembali minggu dini hari. Terus begitu setiap akhir pekan. Awal-awal baik2 saja untuk kami, sampe akhirnya mendapat protes dari Raka.

"Ayah teh tong study-study wae, ayah kedah say no ka rerencangan ayah teh" sambil berlari ke kamar dan nangis. Ditanya kenapa? "Aka hoyong sareng Ayah". Setelah diajak ngobrol lumayan luruh. Dan ayah tetep pergi karena sudah janji. Malem itu Raka memang terlihat lebih sedih, sampe pas mau bobo ngomong "Ibu, I need hug" duh. Akhirnya malem itu kami bertiga tidur berpelukan.

Sebuah siang;

Ibu; Aka, terang teu?
Raka; naon?
Ibu; how much i love you
Raka; terang, 5
Ibu; and how much you love me
Raka;10
hihi

Liburan spring break minggu lalu, hari jumatnya kami ber3 pergi ka family center dan disana ada temen baru namanya forest, pas pulang ke rumah

Raka; Ayah tadi aya forest tapi no tree on it, he has head, nose, hand like us ... (bari seuri)

Dari Ai lain lagi. Ai sudah improve banyak obrolan sekarang dan kita "paksa" ber-sunda dan alhamdulillah beberapa hari ini mulai keluar, yang malah kadang2 kami tidak mengerti hehe

Dulu
Ibu: Ai hoyong cau?
Ai : Banana? yes
Ibu: Cau Ai
Ai: Banana *keukeuh*

Sekarang
Ibu: Ai hoyong banana
Ai: au bu, au
Ibu; naon au teh ibu teu ngartos ieu geura emam banana (sambil nyodorin banana)
Ai: yaaa oyeee Auuu...
Harr au teh cau atuh bu...

Pernah suatu kali, Ai teriak-teriak
Ai: ...buuu...help...help
Ibu; Naon? *sambil terbirit2 lari, takut kenapa2*
Ai ; eueut pliisss
*gubragh.org*

9 comments:

Deasy Roberts. said...

Iraha nya pun anak tiasa ngomong basa sunda?

Ai mengingatkan daku akan onky alexander di catatan si boy tea.Sunda English.

Lia ka Deas said...

Deas mending siga Onky da seringnya disamakan teh sama Ibunya hehe. Tapi da Gpp emang mirip gaya beliau kok heuheu

roro said...

Ai pinter... eta gambar rabbit udah hebad atuh seusia Ai mah...

Basa sunda juga hebad.. katanya itu harus dipertahankan, nyaah bisi lapur hik hik...

*kabita sangu koneng yeuh

Mbu said...

Hi..hi....lucu nya ai.....raka...mana fotona Bi Ani palay ngajembel pipi aka anu tembem...hi..hi...
*lumpat bisi dipolototan ku ibuna.

Ophi said...

huhaahhaha au teh cau buuu..kumaha si ibu... waw si bapa2 tea jadinya tutornya malemnya? hebattt...teu tunduh kitu nya eta si bapak teh..hihihi

Nia said...

Hahahaha .... Ai pinter yah ngerjain Ibu nya .... :D

intan said...

euleuh si ayah (eh manggilnya ayah pan nya?) ngajarna lami pisan, sampe wikennya kepake banyak..
seneng macana, Raka jeung Rai palalinter sunda jeung englishna *thumbs*

Mama Zaza said...

hihihi...ai pinteran ih :) si ibu jadi ngagubrak tuh ai, hihii... teu kuat seseurian wae nih teh :)

Agus@ kayu jabon said...

mampir nich...
menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
salam....