*

Tuesday, September 25, 2007

Pemakan Putri


Lelaki disebelah adalah tersangka pemakan putri :).

Hari ini, Ramadhan hari ke-13 teh bersejarah banget da, pertama kali sepanjang sejarah si ibu bikin kue kering, dan lumayan sukses hehe segitunya. Demi anak sih apapun dijabanin dan ternyata not bad.

Sejarahnya berawal dari hari pertama bulan ramadhan, novi, tetangga depan komplek, bikin putri salju dan kami sedang maen disana, setelah matang Ai teh nyicip dan susah berhenti sampai abis ada kali 5 biji. Nah seminggu kemudian maen lagi kesana, itu kue masih ada dan Ai kembali nyicip, Ibu bilang "not too much nya Ai", Ok kata dia, diitung2 udah abis 4 biji, diingatkan lagi eh dia jawab "I think five is not too much Ibu". Hari jum'atnya pagi2 dia ngajak maen lagi ke tante novi pengen lagi the white cookies katanya tapi ya gak diturut malu atuh :), akhirnya sabtu, si grocery day, ibu balanja bahan. Dan hari ini baru sempat bikin. Setelah Ayah dan Aka pergi ke sekolah masing2, Ade anteng maen dan Ai lagi baca Iqra, Ibu terjun ke dapur. Yang bikin lama nyetakinnya sampai Ai bulak balik "Ibu are you all done?", "Ibu is the cookie done?", "Ibu why it lami lami masakna?" :D.

Setelah si cookie mateng, kami ke playground sebentar, nunggu dingin sembari nyari angin. Pulang dari playground, Ai mandi lama (mandi di bathtub), Ade bobo. Ibuna memandikan kue dengan gula. Setelah mandi, Jang Hanif, si Ai tea, cacamuilan (makan dengan mulut manyun2) makan itu si white cookie (waktu di foto mah jaim teu manyun hihi). Waktu ade kebangun ibu ke kamar nyusui agak lama, Ai kok sepi, anteng banget makan kue. Pas dilihat ealah....jreng jreng deh...

terkapar dengan sukses

6 comments:

yanti said...

halah eta tepar kekenyangan makan putri? :D

Yanti Wyant said...

heheheheh...eta Ai sampe teler gitu wareg makan putri salju :)

btw..kumaha sarehat? ngadamel kolek teu kanggo buka puasa :D

Ina said...

masih sempet biki kuker teh..?
Ai meni tepar kituh kamerekaan jiganamah teh..:)

Roro said...

heuheue... ai.... teu bagi2 nyaaaa... eta wadah dugika kosong molongpong hihiih...

tertangkap basah atuh nya, pelaku disamping barang bukti, hihihi...
*bagi resepna atuh nyi

eh tos aya email ti toko teh nya?

r3 said...

hahaha..! sampe tepar gitu makan putri saljunya... bagi-bagi tante duuuuung!!!

Lili said...

tradisi kue putri salju pas ramadhan dan menjelang lebaran ini sudah merupakan keindahan tersendiri yaa?

Kumaha daramang teh LIa dan sakaluarga sadayana?