*

Thursday, November 30, 2006

Celoteh Ai

Suatu siang

Ibu : Ai ibu cape (curhat tea)
Ai : Ibu tired? here your bantal, bobo please, close eyes!
Dia duduk disamping mencuri2 ngintip si Ai ngapain, ternyata sedang memandang duhhh bergetarrrr...matanya ituuu...

Kalo wajah ibu berkerut atau sedih atau sedang ngambek

Happy ibu...happy!! smile...like this hiii *bari nyengir*

Suatu malam

Waktunya tidur anak2 masih main, lagi asik2nya mainin Buzz. Terus ku Ayahna disembunyiin, mereka nangis. Tiba-tiba Raka batuk,

Ai (masih sambil nangis) : huhu...huhu...Aka are you ok? huhu...are you ok Aka?

Terus ku si ayah Buzz-na disimpen di hall tapi masih tidak terlihat ku Aka...Ai yang menemukannya dikasihin ke Aka "Akaaaa here you go, haaa he is happy"

Pulang sekolah

Ibu :How's Your School Ai?
Ai : It was Fun

Ai : ahhh Im tired
Ibu : bobo atuh!
Ai : Im not sleepy
Tiba-tiba...

Ai: Ibuu Im a cute baby

Jailnya

Raka menggambar, diambil pulpennya disumputkeun, Raka menjerit dia cengar cengir ...sering banget keluar jailnya, kalo diingatkan untuk tidak begitu jawabnya "Ok!" tapi wajahnya biasa aja dan tidak menyesal duh...

Sadarnya
Kalo melakukan kesalahan dan harus kena time out di kamar ngomongnya gini "Ai ka kamar? ok!" wajah sedih, sambil nunduk jalan ke kamar.

Happynya

Ai : Aka are you happy?
Aka: Yes Ai,
Ai : Me too

Raka ke sekolah nangis pengen ikut, Raka pulang ditungguin depan jendela pas datang, Raka lari

Aiiiiiiiiii............
Akaaaaaaaaaa.........

terus berangkulan, Raka pamer karyanya disekolah, Ai ngomen dikit2

Ai :"what is this Aka?"
Raka : "Pumpkin Ai"
Ai : "Cool Aka"

Ai tidur siang di korsi, tanganna dipegangin Raka, diciumin...

Ibu : "Aka nyaah ka Ai"
Aka : "Yes"

Tadi pagi dua2nya siap ke sekolah, Ai pake kemeja, Raka kaos biasa.

Ai : "Look Ai handsome"...*sambil nulak cangkeng bari ngagilek"
Aka : "Ah Aka mah henteu kasep acukna kieu"

Kasep teh kalo bajunya berkerah cenah hihi.

Ai teh supel, pede, perhatian, tapi jail hehe..gak pernah mau diajarin sesuatu maunya sendiri da memang jadinya belajar sendiri.


"Rai Raka....kanggo andika jaga, omat ulah elat sili simbeuh ku kanyaah tuh ayeuna teh jaman keur budak teh sakitu seueur kanyaah marengan aranjeun, sanajan aya pasea, aya parebut tapi ku deudeuh teu sili ngaraheutan, ok guys!!"

8 comments:

roro said...

aiii jadi terharu macana

Yoki said...

Aih...meuni care nya....tinggal nunggu celetukan calon penghuni baru euy :P

Ophi said...

Asikkkkkkkk semenjak hamil sering apdet hihihi...semangathhh...

Rahmi Sukma said...

Iya nih, sejak hamil kayanya rajin apdet nih Li... Keknya abis makan cireng ya? he...he...
Lucu pisan Ai dan Aka.

Anonymous said...

ih meni resep euy terharuuuuu iraha abi jiga teh Lia nya :(

Bunda said...

Meni terharu eta...adi lanceuk kompak...Ai...memi bangeur deuinya...membuat Aka Happy, ibu happy..buat Uwa happy atuh Ai...!

ira i said...

Hwaaa....kalian emang kakak-adik yg baiiik...terharu nih bacanya. Teteh itu mrk emang gak suka pada gelut kituh? Kan biasana anak lalaki mah suka gelut. Trus bisa sayang2an gitu gimana caranya?? Kasih tips donk Teh :D
Beneran yaaa...ditunggu looh!

yanis said...

Aih...bumil, tos lami nya teu nyaba...anak2 OK jg ya, dah jago bahasa inggrisnya...anak2ku aja yg dah 3 th tinggal di LN ga bisa2.. LN-nya mana dulu donk...kekeekkk

*makasih doa dan ucapannya ya, mudah2an Allahmembalas kebaikan neng Lia..Amin