*

Tuesday, November 29, 2005

Gak Ada Judul

Satu minggu kemarin anak2 dan bapaknya kena batuk yang lumayan parah, tapi agak mending setelah ke dokter dan sekarang Alhamdulillah sudah pada sehat.

Dan karena thanksgiving merupakan holiday besar, so selama 3 hari, kamis jumat sabtu tak ada bus yang beroperasi, makin lah kami betah di rumah, apalagi pas hari Kamis-nya turun salju seharian. Sayang anak2 tidak bisa menikmati salju pertama karena batuk itu.

Gak bisa cerita seru, pasang foto aja kali ya...




Ini foto di depan rumah kami...seger putih menawan...sayang dingiinnn hihi atuh sanes salju namanya kalo kagak dingin yah....



Ketika mau nyuci lagi...eh si tetangga ini sedang bikin snowman...mereka kesenengan karena ini salju pertamanya. Yang pinggir itu suami istri Brazil, mereka datang ke USA ini 2 bln lalu, dan dinegaranya kagak ada salju *sami dg endonesah* jadilah suka main salju seperti sayah hihi.
Kalo yang tengah mah orang korea, dan baru sebulan disini. Walopun di korea ada salju juga, tapi ini kan saljunya Amrik dan pun yang pertama buatnya.

Tengah hari Om Utama datang bawa Turkey, langsunglah dilahap. Karena banyak, thinking punya thinking...mhhh daur ulang deh jadilah ini....Mie Turkey Jamur dan Risoles isi Turkey





Dan satu minggu kemaren kami akhiri dengan thanksgiving-an ala kulawarga jang barra. Ya kami mengundang keluarga Mas Hendro&Mba Yulia beserta kedua jagoan mereka yang tidak bisa datang waktu lebaran. Terus karena Mas Utama dan Mas Arnold juga belum kenal mereka jadi diundang sekalian biar kenalan, ditambah Mas Beebach yang sudah setaun tak jumpa dengan mereka...jadilah hari minggu siang kumpul disini.

Masak agak besar lagi...dendeng balado, pepes jamur, sayur labu...itu membongkar dapurnya jeng keseharian.com. Pun Ayam bumbu bali ala sayah serta gurame gorengna Mba Yulia. Dan kali ini kita pesta sambel, saya bikin sambel tomat yg digerus langsung dicoet dan sambel cabe ijo, mba yulia bawa sambel terasi plus lalapan. Setelahnya semua seuhah...pedesss. Untung ada kelapa muda tea...mayan. Acara diakhiri dengan ngantuk bersama dan jelang magrib pulang ke rumah masing2 *ini makanan teh ditulis2 biar inget kalo mau masak2 lagi nanti2 da suka bingung atuh tentukan menu teh yah*




Hari senin, semua sehat, kembali beraktifitas dengan masih ada sisa salju....

Eh yang ingin fotonya Malak, inilah si sulung saya setiap selasa sajah.

19 comments:

roro said...

Pengin jadi tetangganya Lia.....


eta Malak geulisnya... namana aneh artina apa katanya, sama dgn malak di sunda gag? hehehe...

disini blon ada snow nyi.. hanya angin menderu2 seperti di pelm horor kalo hantunya mau keluar tea hahaha :d

Lia said...

Tuk Pengomen Pertama

Hayu atuh pindah kesinih, resep geura urang muka Rumah Makan hihi.

Malak itu artinya Malaikat, geulis pisan aslinya. Ya kadang juga suka malak sih *liaaaa can i eat 3 slices pizza* haha kidding ketang.

Eta angin menderu ada anjing babaung teu??

Heni said...

samaan dong kita juga ada thanksgiving dinner, tapi nggak dirumah kita loh acaranya :)

saljunya sudah setebal itu ya? Sampe bisa dibuat snowman. kalo disini cuma sekitar 2 inci terus besoknya udah ilang lagi....

yanti said...

syukurlah udah pada sembuh... mie turkey enak juga ya Nyi?

yuni said...

wuih, ngiri, pengen liat & ngerasain salju kaya didepan rumah lia...
untung udah pada sembuh ya, biar anak2 bisa main salju & bikin snowman:-)

lia, makasih ucapannya, amin, amin, amin atas doa-nya...

Ophi said...

Li, eta salju meuni tebel kituuu
didieu mah can aya

kudu ka gunung yeuuuhhhh

nuhun foto malak nya...
geuning nyaah eta mah meluk hahahha

Rahmi Sukma said...

Asyik ya pemandangan salju tea. Abisnya di endonesiah emang ga ada seeh yaa...
Emang di sana ada ikan gurami Li?

Nyi Rumah said...

Mba Hen...disini kalo sekalinya hujan salju langsung tebel bgt

T'Yanti mie turkeynya mayan kok enak drpada turkeynya dimakan gitu aja hihi enakan ayam.

Teh Yuni,hayu atuh kesini maen...didepan rumah saya aja bisa ice skating kalo winter.

Teh Oph,nyaah da malak teh komo kalo lama gak ketemu selalu saling nanya.

Uni Rahmi pertama liat salju teh ih seneng banget orang indo ini mah hehe, disini gurame itu namanya Tilapia, enak lo dan kepalanya itu di sop duh segerrr

retma-haripahargio said...

Ibu ini masak teruuuuussssss!!! Komplet lagi. Huuuuuu :( bener yg dibilang Roro. Senengnya deket rumahmu Li. Lebih enak daripada deket warung padang. Huehehe :D

NGiri... saljunya kerennnn :(

Nia said...

Salju nya dah banyak yah disana ... itu risoles nya meuni kabita huhuhu ... *kirimin atuh * hehehe ....

astri said...

woaaah saljunya tebel gitu yah... di sini juga tebel... rumputnya maksudnya, udah waktunya dipotong.. bwehehehe... :D

Mbu Fadhil said...

Punten,....

Aduh kabita palay masak risolesna...

ti korea said...

si ibu barra mah rajin euy, nyuci sambil bawa2 tustel..he..eta cucian teu dipoto.ha...*bodor.com*

bener2 klo jd tetangga lia mah pasti sejahtera ya..makmur lahir bathin.. banyak makanan, suka menolong dan tidak sombong..(eta mah dasa darma pramuka nya..)
Bener neng..di korea mah orangnya rapi2.. sampe ada yg rambutnya ungu, e..kostumnya serba ungu pulak...ha... jadi saya teh bukan termasuk warga korea yg rapi...he...

mamahAL said...

Lia mani ngabibita ih,sok atuh kintunkeun kadieu..he he, syukur atuh ari tos sararehat mah.

Momy De' Vieto said...

Di bandung oge lagi musim dingin teh(ehmmmhhh ... meni embung eleh kunu di LN)beneran ini mah teh ... sampe2 kita dirumah tiluan bareng flu ama batuk.

Nuhun atuh ari atos sarehat deui mah, aduh abi kabita ku mie turkey jamur looks yummy ...

Deasy Roberts. said...

Dingin dingin kararieu enak yah makan bihun kuah turkey + lumpia gr...*ngacay yeuh urang*.

Disini lagi pd flu ...Sulaiman badan nya panas.Tos 2 malem nga ronda wae yeuh.

Anonymous said...

meuni resep ningali salju jeung snowman na.. sing geura sembuh nya sina tiasa main salju

intan

Irma said...

Huuaaaa saya mah kabita sama salju dan risolesnya!! hihihi :P Lia, doain saya bisa maen2 kesana pas ada salju ya.. hehe :D amiinnn :))

Nyi Rumah said...

to retma, bener nih lebih enak drpd deket RM Padang? hihi.Hayu kapan maen kesini kita seluncuran salju:P

to T'Nia jika mungkin akan ku kirim engkau segerobak risoles hihi. Kadieu atuh neng!!

to Astri sok atuh geura potong eta rumput teh, wilujeng ah:)

to Mbu Fadhil mangga, sok atuh geura rindik rincang masak risoles teh hehe.

to orang korea siipp lah dasa darmanya hihi. Eh saya teu bawa kamera ka laundry, liat mrk maen salju pulang dl ke rmh ngambil kamera terus dibalikin deui niat pisan hihi.

to mamahal kabita kunaon heula tah, meh puguh ngintunkeunna:)

to Mommy de'Vieto, sing enggal damang nya...sok atuh bikin mie turkeyna..eh emang aya daging kalkun kitu di kita teh?tapi enakan ayam kok Ka.

to roberts family, sing cepet sehat ya say...sayah mau da lumpat kesanah menemani mu yang sorangan tea taya si juragan lee. Hampura jauh teuing.

To Neng Intan, nuhun nya du'ana:)

Irma Aminn sk-ok engke ngajang ka sayah okeh!