*

Thursday, August 25, 2005

Akhirnya

Berniat banget dari beberapa waktu lalu cerita tentang banyak hal ini. Raka yang sedang hobi menggambar sampe satu rim kertas bolak-balik habis dalam waktu kl 10 hari. Rai yang sudah mulai suka meledek kakanya dan lainnya...tapi ternyata saya tidak berdaya banyak berkisah, kalah oleh waktu dan sang malasss, pun beberapa aktifitas lain yang ternyata harus diurus.

Yang sanggup dikisahkan sekarang adalah, alhamdulillah akhirnya Raka bisa sekolah, tidak full day, tapi 3 hari dalam seminggu, dan sehari 3,5 jam. Sebenernya ada pilihan untuk full day, tapi kok sayanya belum tega, dia masih 3 thn dengan lingkungan baru dan bahasanya yang bukan bahasa Raka selama ini, harus seharian tidak ketemu ibunya duh ku tak sanggup... (kalo kata jalan kenangan mah ku tak biasa nya...hi neng). Kasian Ai juga sih tak ada temennya sepanjang hari. Jadilah Senin, Rabu, Jum'at pagi Raka sekolah.

Tadinya kami apply juga untuk Ai sekalian biar dia juga bisa maen lebih terarah dan bersosialisai, sementara saya juga bisa lakukan kegiatan lain. Tapi ternyata untuk Ai gak ada tempat, penuuuhh. Gak apa-apa sih, toh dia juga masih kecil, masih banyak waktu. Tinggal ibunya yang harus cari taktik menemaninya main terarah.

22 comments:

ma2hwa2 said...

Wah...selamat ya Raka sekarang udah sekolah.
jadi inget Wawa pengen banget sekolah...

Nana said...

ih raka teh meuni pinter ngagambarna,teh lia...raka udah mulai coba gambar ditembok rumah belon?(Hihi...kabur ah sieun ditakol,mapatahan teu leureus:)katanya kl anak udah seneng nulis dimana2 dicoratcoret deh,bener gak yah???

Nasha said...

Asyik nih.. Kak Raka udah mulai sekolah... tamabah pinter gambar nanti ya..

Lia said...

Teh Eva, alhamdulillah ada kesempatannya nih.

Nana, Raka mah tara ngagambar di tembok, pertama dulu 10 bln di celananya, terus sprei, ayeuna mah sudah normal dikertas selalu.

Nasha mau dilukisin nggak? Raka bisa lo nggambar orang.

Ossy said...

Wah si Raka udah skolah.... syik asyik byk temen.
Dimana2 ibu tuh sama ajah ya... rasanya beraaatttt melepas anak... padahal anaknya yg skolah enjoy bisa ketemu teman2nya... kekekekew....
Dl aku saat Aika awal skolah juga gitu. Dan ampe sekarangpun kadang mikir.... lha si Aika-nya seru maen ama temen2nya... wakakaka

Ophi said...

Lia saur bu guru di TK Blumen nya eta teh kudu dikumpulkan da foto2 teh..jadi kudu dipasang di blog difoto lah kituhhh okehhhh

Deasy Roberts. said...

Lia:

Di sana mayar teu untuk sekolah kaya Raka?.Denger2 katanya di amric sekolah mulai umur 5 thn,bener gak?.
Kl di UK umur tilu taun tos tiasa sakola di TK/nursery (gratis). Kalo mau mulai lebih awal lg juga bisa(tp kudu mayar).

Kiss buat Raka & Rayi

Dx

Lia said...

Mba Ossy, Begitulah rasa hati seorang emak seperti kita ini hehe

Bu Guru TK Blumenophi...ok deh sip!!

Deasy, di Amrik sini sekolah wajib mulai Kindergarden ya sekitar usia 5th, gratis. Tapi ada preschool umumnya bayar, hanya ada program Head Start (semacam preschool juga)untuk keluarga penghasilan rendah itu Gratis juga. Kalo Raka di University Child Care Umass, jadi harga mahasiswa:)

yuni said...

Ai, gak usah sekolah dulu, ikut anter akang aja ke sekolah, nebeng fasilitas bermain di sekolah akang hehehe

kaya dimas sekarang li, baru 14bln kan, tiap hari ikut nganter ama jemput kakaknya ke sekolah, seantero sekolah udah kenal yang namanya dimas, punya juga seragam sekolahnya si kakak (lungsuran), kalo kakaknya pake seragam, dia juga kudu pake, mo main ayunan, main, mau main sama kura2 ya main, yang gak bisa cuman masuk ke kelas soale kan tidak terdaftar hehehe

Irma said...

aduuhh si akang udah sekolah euyyy.. meuni hebrinngg! :D Wilujeung 'nya! Sok atu rayi geura ngiringan... tong ngiring daptar sakola, tapi ngiring bingah we tahh sareng si akang. hehehe lumayan kan, bisa ikut2 maen2 di sekolahna raka.. :)

roro said...

Rakaaaa.. kertas se rim bolak balik dalam 10 hariii? hebadddd.. bener2 harus diarahkan..

so gudlak sekolahnya ya mata indah, hehehe.....

buat Ai sihh sabar yahhh main2 dulu sama Ibu, gangguin ibu biar gag nginet mulu hihih..

munir's family said...

sama dong Lia...dulu Fafa wkt msh umur 3th, sehari bs ngabisin 1 buku, sampe skrg msh hobi gambar, terpaksa ayahnya hrs nyari "sisa2" kertas di lab-nya, abis klo beli yg baru, bs seminggu sekali 1 rim, sampe rmh penuh ama gambaran dia...
Met sekolah yg baru ya Raka, mudah2an cepet adaptasinya

widie said...

Wa..Raka sudah masuk sekolah ya asyik...punya temen dong..
wah kl Ai belum yah..ngga papa deh nemenin ibuna dirumah khan kasian manyun aja dirumah langsung ditinggal kedua anaknya hehe..( apa malah bisa istirahat yah kl anak sekolah ) hehe..becanda..

Rahmi Sukma said...

Gimana neeh pengalaman pertama Raka sekolah. Moga gag rewel.... Dulu Uda Ghazy kepengen banget sekolah. Tapi pas hari h, ngambek. Di jalan aja brenti-brenti mogok.... Moga Raka suka sekolahnya, biar banyak teman ya Aa Raka....

thebluestbutterfly said...

I like the pictures of your cute children. Sorry, I can't comment more...I can't read the language.
What langurage is this??? :-)
Andrea

thebluestbutterfly said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Lia said...

to thebluestbutterfly

Thanks for visiting our blog. We speak Indonesian language. You can read our blog by using the translator in this site:
http://www.toggletext.com/kataku_trial.php
Sometimes the translation is not accurate but at least it will give you an idea what we are talking about here :).

Lili said...

Alhamdulillah, Abang Raka sama dong dgn Fawwaz, Seminggu hanya 3 hari saja.
Selamat bersekolah yah Abang Raka, semoga mjd anak yg pintar n cerdas, aamiin.

Anonymous said...

met sekolah buat raka...selain latihan buat raka juga latihan buat ibunya ngelepas anak...

ternyata dah gede..:)

aku jgau dulu ngerasain yang sama..padhal baru masuk tk shafiyya...belum nanti sd..:)) konyol ya aku..ngelepas anak sekolah rasanya haru biru...:P

gimana raka di sekolahnya??Seneng???
-ari-

Pipin said...

wah, raka udah sekolah... pasti seneng dong ya punya banyak teman.
tambah pinter raka ya...

Bidadari MungiL said...

Kalo adek Hannah seneng anter Odangnya ke sekolah, sebab itu saat keluar dari "sarang burung" :). Sekolah yang rajin ya Raka...adek Rai nggak boleh sedih, nanti ikut sekolah juga. Asyik bentar lagi Buna ada sparing partner cas cus bahasa Inggris.

retma-haripahargio said...

Fotonya Li!!!!! Gak di sekolah, waktu Raka mo berangkat juga gak pa2. **penasaran.com***