*

Thursday, July 28, 2005

Cerita wiken

Hari sabtu kemaren kami diajak Mas Utama jalan-jalan. Tujuan utama beli daging ke springfield, kurang lebih satu jam dari rumah. Tapi sebelumnya kami ke Mount Holyoke College dulu, puter2 lihat kampusnya, teduh dan rindang. Dari toko daging, kami makan siang Fried chicken di Fast Food yang ayam gorengnya ini sudah dapat sertifikat halal dari komunitas muslim melalui interogasi, soalnya pemiliknya juga orang muslim, enak lho (semoga Teh Ophi kabitaeun) ayam gorengnya kayak McD.

Selesai makan tiba-tiba Mas Utama ngajak ke Adong, toko asia besar di Hartford, beda state tapi deket, ya sudah dengan senang hati kami berangkat kesana, soalnya saya belum pernah biasanya nitip aja ke Mba Susan kalo kebetulan ke Adong. Wah emang gede banget dan segala macem ada, kecuali kemangi dan kencur (ihiks..teu bisa bikin comro). Dan di Adong ini pula saya nemu gayung ajaib, gayung yang bisa membuat Ai doyan mandi dari yang biasanya nangis wae kalo mandi teh. Sekarang nangisnya gak mau berehenti mandi pake gayung ajaib.

*Springfield Mosque*
Setelah dari Adong kita sholat Dzuhur ke Masjid di Springfield, Mesjid yang paling besar di daerah Western MA. Habis cape panas-panas, masuk mesjid segerr dan nikmat. Apalagi pas masuk KM mandi wanitanya...harum dan segar. KM mandi yang kayak kamar penganten. Belum pernah ditemui sebelumnya ada Kamar Mandi wanita yang begini ini

*Kamar Mandi dan Tempat Wudhu Wanita*




*Tissue segede bedug*


Ini Tissue terbesar yang pernah saya liat, habis kalo dikampung saya yang segede gini itu bedug. Jadi we surpres ngeliatnya teh hihi mana pas ditarik sayanya yang ketarik bukan tissuenya, agak keras butuh kekuatan. Tapi asyik buat ganti anduk habis mandi atau wudhu.



Pulang dah hampir sore, seneng banget deh jadi tau Adong, punya daging, sholat di mesjid. Pokoknya mah makasih banget untuk Om Utama kita....

14 comments:

Ophi said...

wakss yakin eta teh kamar mandi bukan kamar pengantenmuh dulu li...geuleuh hobina ngabibita wae...saya ngga bisa makan Mc.D disini...huhuhuhu...buset eta tisue meuni segede babalaho...eh mana gayung ajaibna ngga dipoto

roro said...

weuleuuuh.. eta tisu beneran sebesar beguk teh... ni resep Lia, bener eta kamar mandi ge meni kitu nya ck ckc k...

Anonymous said...

ck ck ck subhanallah,..eta wc, mau da jadi kamar tidurku ge :D

---ummi nida---

S-U-S-A-N said...

wah seneng yaa...belanja daging, makan ayam goreng, ke Adong, lihat kamar mandi cantik :)
sering2 dong mas utama...ngajakinnyaa

TomInta family said...

Wah...takjub eta tisue sagede bedug sareng kamar mandi nan cantik na...
ari kamar mandi pria na siga kumaha Li ? :D

aprilisa said...

Waduh, bagusan toilet wanita mesjid itu yak dari pada kamar saya...huehehehe....

Nia said...

Asyik yah jalan2 na .... kencur emang susah yah di sini ... :D

Lia, sarua kos tuduhan na Ophi, sugan teh kamar pengantin ... eleuh ... eta tissue na meuni gede amat .... :bengong:

Anonymous said...

adu.. lucu banget si kamar mandinya. sama kamar saya aja cantikan tu kamar mandi.. hiks... ^_^ 'yuyu'

Lili said...

iyah bener mirip kamar pengantin daripada kamar mandi, keren banget yah, lengkap sama bunganya lagi. Itu bunga beneran atau plastik??

tissue-nya unik sekali, bisa masuk guiness book of record tuh.

Deasy Roberts. said...

anjrit eta tisu...meuni ageung kitu.

eta kamar mandi,meuni sae pisan.

wah...jd pengen main kesana.

ima-duddy said...

Mesjid nya bagus sekali yaa...!!!

yuni said...

wah, guede banget tissue-nya, kamar mandinya juga nyaman banget, betah deh orang disana, di indonesia ada gak ya yang kaya gini?;-P

BundaZidan&Syifa said...

ya Robbi.. eta tisu segede baliung! huahahahhaa.. itu tempat wudhu? sugan teh kamar panganten :))

widie said...

Wah..ke Hartford kenapa engga mampir Teh..curang ya..?
Oya emang menurutku mesjid Springfield emang bagus, bersih karna jemaahnya, imamnya bagus disana, dia menggerakkan jemaatnya agar bersih, jdnya ya gitu bersih khan...Oya Teh..aku denger disini ( mesjid disini) khan ga boleh difoto2 bagian dalamnya tuh..( krn temennya mas pernah ditegur krn ketahuan, imamnya marah besar ) ga tau ya..alesannya kenapa? kemaren jg ada dua orang tamu dr Ina, trus kami ajak sholat ke mesjid, berhubung mreka sudah selesai dan kami belum, mereka foto2 ( didalam mesjid dan diserambi dalam)eh..ada salah seorang imam gt marah2..akhirnya kami jelaskan kl mereka ga tau dan orang asing disini hihi.. tapi kalo kamar mandi ga tau ya..khan bukan termasuk dalamnya mesjid mungkin ga papa ya..hihi..