*

Friday, July 15, 2005

Rejeki dan Berkah Nge-blog

Masih inget cerita saya tentang Laundry kami yang jadi tempat pembuangan household layak pake?,nah tadi didepan laundry ada mobil parkir terus diatasnya ada tulisan "Free please take me", wah rijki nomplok nih yang ditunggu-tunggu ada juga akhirnya, tapi sodara...sodara itu semua bohong belaka hanya angan angan dan mimpi sayah yang ingin dapat mobil gratisan *kasian deh saya* hehehe.

Yang benar adalah saya banyak dapat barokah dari nge-blog, sejak 4 bulan lalu saya bikin blog ini dengan segala keadaannya yang saaya-aya alias gak ada apa2nya, terus mencoretkan kisah demi kisah,menjalin pertemanan dengan sesama blogger dan rumah virtual lainnya,mendapatkan informasi, ilmu dan pengetahuan yang tidak sedikit, bersilaturahmi dengan banyak orang, menjalin hubungan lebih dekat lagi yang tadinya tidak kenal sama sekali menjadi serasa sahabat dihati,padahal berjumpa juga entah kapan, Subhannalloh rijki yang tidak terkira bagi saya, memiliki teman banyak untuk berbagi kisah dikala saya menjauh karena jarak dengan teman dan sodara didunia nyata *Hai All terima kasih untuk mau berbagi*. Alhamdulillah.


Rijki lain dari arena per-blog-an ini, tadi siang saya dapat kiriman barang dari seorang Teteh cantik baik hati, yang saya kenal melalui dunia virtual ini, yang selanjutnya kami sering berbincang di YM dan kemarin 2 melalui ajang confrence WSAB...:) *Nuhun pisan Teh Roro *
Semoga Alloh membalas kebaikannya lebih banyak
Tuh CD game Aladinnya langsung dipake sama Raka dia seneng banget banyak jenis permainannya yang mengasah otak dan kecerdikan ditambah ada soundtrack film aladin "a whole new world" enakeun, kami semua suka lagu itu, Raka jadi sering maen pas bagian yang ada lagu itu. Dan satu lagi ada maenan baru di CD brarti Raka tidak lagi rebutan internet sama Ibuna, jadi ibu bisa ceting dengan tenang dong hehe.


Satu lagi rijki saya yang lain, ini bukan karena nge-blog, walaupun kami sama-sama blogger, tapi karena saya tinggal di Amherts, jadi bisa kenal dan dekat dengan si Ibu baik hati dan tidak sombong ini :) *Hai Mba*, ya Mba Susan . Kemaren beliau sekeluarga baru pulang jalan-jalan dari California dan Las Vegas dan kami kebagian oleh-olehnya yang si jellynya langsung dilahap Raka *yang difoto sebelah cuma sedikit yang berhasil disembunyiin ibuna untuk difoto dulu*. Makasih banyak lo Mba, semoga diberi rijki lebih banyak.

Rijki mah timana we datengnya ya...:)

15 comments:

Ophi said...

Alhamdulillah banyak kiriman euy....itu yang dibungkus siga eusina daun dari Roro naon nya? Want to knooowwww ajaah....Li, Raka hebring eta ga pake mouse? Te Op mah kudu wae pake mouse..maklum otak jeung tangan sudah teu nyambung..hihihi

roro said...

heu heu .. Lia, abdi meni era, diposting sagala, padahal teu sabaraha.

Allhamdulillah nyampe nyah. Eta teh daun salam phi, Lia tibalik nyimpenna, coba monitor Ophi balikeun, atawa Ophi nonggeng, hi hih i....

Lia said...

Untuk kalian berdua:
Teu sabaraha kumaha,eta begitu berarti dihati dan didapur hihihi,soalnya daun salam langsung dipake masak tah. Jadi Nte Op teu harus nonggeng liat gambar. Iya Raka bisa pake dengan or tanpa mouse.

TomInta family said...

Ih resep eeuyy silih kirim...
Iraha ngirim ka Inta Ro? eh naha nanya ka Roro tapi di blog na Lia?? hihi lieur tah..faktor sepuh mereunnya? ato faktor banyak pesenan? hihihihi
Raka... resep mah resep tapi emut ulah lami teuing main gamena nya... karunya eta socana....

Leres pisan nya Li... silaturahmi teh membawa rejeki....:)

Zubia's Mom said...

Hmm asyiknya yang dapat kiriman, nyam nyam hehehe.

Apa kabarnya mbak dan keluarga, semoga semuanya sehat ya. Mafa sudah lama ndak ngeblog dan blogwalking nih mbak, jadinya baru sekarang mampir:D

Selamat menikmati akhir pekan ya mbak..

Nia said...

Wah, lagi rezeki nomplok nih, Teh Lia ... Alhamdulillah ... :)

senang sama Aladin, samaan atuh ( duuuuuh tuturuti bae nya ... :)

Asyik, Raka anteng yah, jadi Ibu na ga' usah rebutan, lho ... giliran saya kapan yah, biar ga; rebutan sama Asia jg ... :D

Heni said...

Wah, si embak lagi banyak rejeki yah :). Seneng...seneng...

Iya nih, saya juga jadinya banyak dapet ilmu dari ngeblog ini. Terutama ilmu masak, hehehe...

retma-haripahargio said...

Kalau aku bilang mbak, blogwalking tuh kayak berkunjung ke rumah tetangga sebelah. hehehe... tok-tok-tok... apa masih punya bumbu dapur? wuahaha.... emang asyik kok. Waks! Kalau lagi di YM senggol dakuw dunk (retma_79).

widie said...

Iya..ini baru neh kebuka ( tadi ga bisa) hehe ga sabaran.
Iya teh aku juga banyak manfaat sejak punya blog, lebih teratur jadwalnya haha..maksudnya temenya jelas, dan bisa menyalurkan unek2 isi kepala dan kesusahan hati krn ceritanya senasip ne..ibu2 punya anak gt haha..trus rezeki itu jg, aku dulu beruntung krn kenal teh Lia sekeluarga jd bisa tau Amhers dan kenal banyak orang disana, dan ini nih mo merencanakan liburan bareng gimana Teh..? kami tunggu rencana terbaru neh..? hehe..senengnya tuh Aa' dpt CD baru ya..

S-U-S-A-N said...

hehee lia, cuman sedikit aja dipajang di blog..sampe malu deh hehe....

Rahmi Sukma said...

Kumaha anak2? Sae?
Alhamdulillah hikmah ngeblog ketiban rijki nya Li. Aku baru sempet nulis komen neeh. Aku sering liat pelangi ke sini, abisnya postingannya up date dan Insya Allah bermanfaat.
Wiken kmaren aku praktek nugget. Cuman kata Ghazy tak seenak yang udah beli jadi. Hik...hiks...
Terang aja, karena yang aku bikin gag pake penyedap rasa. Tapi kan lebih sehat ya....
Tapi disuapin Mbaknya abis juga kok. He...he...
Emang Ghazy suka cari perhatian.
Thanks ya Li...

DYAN said...

waduh..yang namanya rezeki ada dimana-mana ya....

kalo lagi chatting di YM, mampir ke dyan0702 ya....

tapi jangan chatting pake bhs sunda pisan..abdi mah nggak ngarti...

Ossy said...

Gak terima... gak terima..... aku juga mo minta oleh2 dan kiriman dr Rori & Susan.....
Udah dulu yah mom Lia... keburu abis tuh jellynya....

yanti said...

WSAB teh Wanita Sunda Antar Benua ya? meni kreatip pisan ieu idena :P:P.
mung abdi mah sanes wanita sunda pituin, kumaha atuh nya, tiasa janten 'anggota kehormatan' kituh? :D

Rainier & Mom said...

wah baru dapet oleh2 yah..ayo-ayo jangan lupa sikat gigi he..he..