*

Saturday, July 30, 2005

Rabu dan Kamis


Rabu, Mill River Park

Rabu ini rabu pertama kami gabung dengan Amherst Family Center yang jadwalnya main di Mill River Park, dari rumah tidak terlalu jauh, hanya kalo jalan kaki cukup gempor, maklum ibu satu ini agak2 pemalas. Jadi dari rumah sama anak-anak naek bis, tapi tetep harus jalan juga karena bus stopnya tidak pas ditujuan, dengan suhu 98 F, jalan sedikit cukup membuat keringat mengalirr deras...

Disana ada playground gede dan kolam renang, padang rumput dan disampingnya sungai jernih mengalir tenang, segerrr .... cape dan panas buyar sudah, anak-anak riang bermain apalagi pas kolam renang sudah buka dan boleh sebebasnya main air . Kolam renang untuk anak-anak ini gratis sedangkan kolam untuk dewasa bayar, jadi kalo kita mau renang gratisan ya ditempat anak-anak tapi dalemnya sepinggan Raka hehe...

Raka renang dipegangin Nancy, sang coordinator Family Center, awal masuk ke air ketakutan, tapi kemudian mau jalan ketengah eh lepas dari pegangan kecebur dan kelelep, bagus kan dia jadi ngerasain mengapung di air, kalo gak gitu tak mau dia berenang hehe.

-

O,iya hari rabu kemarin di Mill River Park juga ada yang picnic dari Survival Amherst Center, menyediakan makanan banyak untuk lunch, berbagai minuman, snack dan sebagainya, untuk siapasaja yang mau...wah sayang saya gak gitu suka makanan Amerika euy hehe tapi kami makan juga kok karena ada salad buah dan snack untuk anak2, rame-rame pula makannya jadi tambah nikmat. Pulangnya dianterin Nancy, jadi gak usah jalan ke bus stop, alhamdulillah sempurnalah kesenangan hari itu.


Kamis, Look Park Northampton

Main ke look park ini tidak direncanakan, karena nyari2 rute bus PVTA di internet, yang lewat sana kok gak ada, baru kamis pagi Nancy telepon ngasih tau rute bis kesana, eh kita teh gak ahli baca rute rupanya. Dengan persiapan pontang panting, karena takut ketinggalan bis, akhirnya bisa pergi, 2 jam perjalanan (pdhl katanya kalo pake mobil cuma 25 menit) dengan 3 kali ganti bis.

Banyak wahana permainan dan pemandangan hijau, ada mini zoo dengan beberapa jenis ayam dan burung yang "aneh", mini train, mini golf, playground gede, water spray, bebek di sungai, terus perahu bebek yang digoes sendiri di pond-nya. Tempat picnicnya yang luas mo gelar tiker di rumput atau pake meja, tempat BBQ juga ada, lengkapppp. Mana kemarin itu bayarnya $3 satu rombongan, berapa orang pun, Didalam hanya mini train yang bayar lagi, sangat memuaskan, Alhamdulillah .



Mini trainnya keliling zoo, gak keliling look park-nya hihi kejauhan kali ya, padahal anak-anak seneng tuh. Water spray-nya asyik banget sayang Raka gak mau men air takut karena nyemprot, kalo Ai suka tapi agak takut juga, tapi walopun mengernyit, tangannya tetep pengen kena air, gak berani maen sendiri sperti anak lain.

Kami nemu salah satu binatang yang aneh, Ayam...semenjak disini belum pernah liat ayam hidup, di mini zoo look park malah nemu ayam aneh, selain ayam biasa ada ayam kuning ini, terus ayam yang merah ada juga ayam yang hitam putih. Warna-warni da dikandang ayamnya teh. Tapi bunyinya sama we kongkorongok alias kukuruyuk tea

    19 comments:

    roro said...

    oooo ieu Look Park teh, mmmh beneran mengasikan yah, maen air saat panas2.

    itu juga raka, pasti seneng renang walopun kelelep :d

    Rahmi Sukma said...

    Asyik ya men aer ma anak-anak. Aernya jernih banget. Tapi kok sungainya gag di potoh. Pengen ngeliat sungainya yang jernih itu loooo.
    Klo iramanya lagu Mama Ghazy/Haura kek gimana ya? Seenaknya aja yang teringat. He...he... Kadang ada juga anakku gag bisa tidur dinyanyiin, malah ketawa karena laguku kek cerita. Hi...hi...

    Luigi said...

    Wah senengnya plesiran, foto2nya ngingetin untuk segera ngurus cuti nih..:), Salam kenal dan slam hangat dari Afrika Barat.:)

    Ophi said...

    Li..eta hayam meuni funky kitu nya warnanya..sugan teh bukan kukuruyuk..tapi..nge rap..hihi eh kunaon kitu blogna? ga apa2 ah..ini cuma bentar2 nih ngga bis YMan..pasti DC wae..geuleuh...internetttttttt......

    Lia said...

    * Teh Roro, sebenernya anak-anak agak takut maen air berhubung ibunya yang kebelet jadi we maksa ajak-ajak mereka, biar pura2 nemenin anak.

    *Mba Rahmi...kreatif juga euy,hihi

    *Om Luigi...salam haneut juga
    kangen pulkam ya??

    * Teh Ophi...enya eta teh si hayam hade,gak tau tah darahna apa warna kuning juga? hihi jadi inget ayam camani yang hitam dan darahna ge hitam.

    Aika said...

    Wah jalan2 asyikkkkkkk lain kali aku diajak thoh Tante...... pingin berenang juga niiihhhh.... huhuhuhu

    Anonymous said...

    wahhh... jalan2 ajaa... mumpung summer ya teh :)

    ::YANTI:: http://jalankenangan.net

    Deasy Roberts. said...

    Li,enak euy jln2...udaranya jg bgs yah.
    Disini lg mendung terus.
    Kiss buat anak2.

    keluarganugraha said...

    wah samaaaaa.. deeja juga barusan diajakin brenang lagi.. :)

    Nia said...

    Wah, asyik jalan2 nya .... ngelihat kolam renang, jadi hayang nyebur ... seger pisan ... :D

    Hehehe ... kalo sepinggang Aka, tante ikutan, mendingan yg gratis aja.

    Itu ayam na ... langka jg yah ... :)

    Ubikan said...

    Wahh Raka masah cowok takut aer sih ? Meyra paling doyan y=nyang namanya aer :)

    Ayam darimana kok warnanya kuning gituu yah ? Kayak nak itik ajee, mungkin ayam kutukan kalee yeee, kekkekekekee ...

    yuni said...

    ayam di amrik jadi binatang langka ya, kalo disini malah lagi dibakar2 in gara2 issue flu burung, tapi ayamnya cakep tuh, warna warni, cerah gak buluk hehehe

    Anonymous said...

    meuni resep manggih hayam :D
    Parknya asyik2 yah.. banyak 'kegiatan' buat anak2 *thumbs*

    intan

    Inta said...

    Wa resep resep....banyak pengalaman baru nya....
    Eta hayam meni lutju...jenis naon eta teh? biasana ningali hayam buligir nya di supermarket? hihihi

    ima said...

    Thanks ya....untuk resep petenya...uppssss....maksudnya resep biar makan pete ngak buat mabok satu isi rumah...hehehehe...
    Wahhhh.., jadi pengen makan pete lagi nih jadinya.

    Btw.., itu ko'ayam keren banget seh??!!! Itu ayam apa burung seh..??!!!! En suaranya kayak ayam indonesia juga yaa...!!??? Soalnya ada beberapa negara yang suara ayamnya beda2 lho.....(udah tanya beberapa teman yg tinggal beda negara)
    ayam indonesia : Kukuruyuk
    ayam perancis en suisse : kokoriko
    ayam jepang :...lupa nih, tapi yg pasti beda juga...

    Savannah said...

    duh senengnya main air, sebagai wanita berbintang pisces alias ikan, saya juga hobby banget teh brenang, Alhamdulillah di campus ada sister sport complex-nya so bisa nge-sport apa aja termasuk berenang horeee..hobby tersalurkan :D

    Heni said...

    Iya Lia, panas-panas gini enaknya berenang :).

    Wah, hebat euy disitu ada pembagian lunch gratis, hehehe... disini sih kita kalo piknik tetep bawa makanan sendiri dari rumah :D

    widie said...

    Tuh khan Teh..ga perlu jalan jauh2 keluar state, didalam kota jg masih banyak tempat bagus2 dan bisa dikunjungi khan..hehe..senengnya Aa' Rai raka maen air, berenang, lihat burung, wah ada ayam..? ada kereta juga..aduh, Akbar paling suka tuh dg kereta, apalagi Thomasnya hehe...kapan ya maen kesana?

    Lili said...

    asyiknya jalan2 terus. happy summer