*

Tuesday, July 12, 2005

Dalam rangka 15 bulan Rai

Sekarang giliran Rai yang berkisah kemarin-kemarin kan cerita Rakaaaa terus, sekarang Rai juga sudah banyak kamonesan *polah* ,bukan lagi anak calm seperti sebelumnya,sudah mulai banyak ngobrol, dan lebih ekspresif walopun tetap belum bisa mengalahkan keceriwisan Raka, nya Ka...? :)

Selama ini Rai itu pendiam banget jarang bersuara, yang kenceng nangis doang, kalau menginginkan sesuatu cukup menarik tangan kita dan menunjukkan yang dimauinya,agak serius, cuek dan lempeng *siga bapana mungkin:P*, Nah entah sejak kapan semua itu berubah, *horee pengaruh Ibu dan Raka berhasil kena...* Rai jadi mulai banyak ngobrol, duck, dog, emam, bus, bye, hai,...etc, pokokna setiap benda yang dia tau namanya langsung disebut sambil sumringah, malah kalau melihat foto Raka dimana saja langsung teriak Aah *panggilan Rai untuk Raka*, atau satu lagi liat si "pujaannya" cookie monster,pasti langsung "am...nyam...nyam" sambil gerak gerak tangan gaya si monster,euh happy terus we lah mana si monster ada dimana mana dibuku, TV, komputer atau gelas seperti foto disamping bahkan di pamperspun.

Rai juga jadi seneng banget maen game khusus sesamestreet bagian cookie monster, tapi Raka yang main, Rai jadi penonton bagian cheerleader, kalau Raka sudah bosen dan pindah game langsung deh tangisna melengking...tinggal ibuna we tergopoh-gopoh *jadi asa nini-nini tergopoh-gopoh* menenangkan situasi soalnya Raka juga jadi ikut ribut sambil tutup kuping "Ai....jempee gandeeeeng" (nyuruh adiknya diam).

Si bungsu (sementarakah?:P) ini juga sekarang lagi suka makan, sebentar-sebentar emam, dan kesukaannya itu agak tidak nyunda lagi hihi bagel, pizza, cereal, pasta, euleuh...tapi nasi masih doyan juga kok.

Kalau lagi makan cereal yang suka aneh aneh, cerelanya kan tidak dipakein susu, makan gitu aja nah kadang sengaja ditumpahin dikarpet terus ngambil vacum cleaner, ini juga nih jadi demen suara ributnya vacuum.

Nah foto dibawah ini Rai lagi sholat, yang nungging itu bukan mau ade ya tapi Ruku:) sujudnya tengkurep, kalau Raka sih gerakannya sudah mulai bener alhamdulillah.


Yang lucunya mereka berdua kalau mau memulai sholat, berdiri tegak disajadah, serius sambil keningnya berkerut terus mulutnya komat-kamit hihi wajahnya jadi mirip banget. YA apapun anakku...semoga kalian menjadi anak sholeh yang selalu mendirikan sholat. Amin

PS: Rai pas melihat ibunya posting ini juga langsung senyam-senyum liat foto dirinya dengan si monster.

13 comments:

roro said...

meni lucuuuuu Rai, hoyong ngajembel pipina yeuh.

Eh Lia, naon eta "bungsu sementara"? euleuh... si bungsu permanen bade kaluar?

widie said...

hehe...rai suka cookies monster yah hehe..nyam..nyam..itu bukannya gelasnya diminum malah...dimut2 gt haha..lutu..cekali gemesin bgt ya...Wah sholatnya kok nunggingnya lama bgt aa'...tapi salut..salut..pintar2 ya...Ga habis rasa bersyukur kl buah hati kita pintar, sehat dan jd anak yg sholeh ya...kebanggaan orang tua.

echa said...

eh, rai sama ra teh seumuran yah
aduh sampe bingung, namanya mirip2, ultahnya deket2

rai ada dua dan satu ra :-)

rai, kok bisa suka cookie monster, rai? :-)

Pipin said...

hihi... gelas cookie monsternya lucu. monster ternyata nggak harus serem ya? buktinya rai juga suka monster...

eh, lia hampir berlima juga ya? saya belum berani nih, padahal faza udah 5 tahun...

btw, makasih atas ucapan dan doanya. amien... emian...

Aika`s Mom said...

Hwakakaka, itu luthu banget sih pas blajar sholat.... hihihihihi... ampe geli lihatnya. Ayo Rai, smangat terusss blajarnya......

Seneng yah Mom, kl anak mulai komunikatif... kita jd ngerti apa maunya gak cuma nebak2 doang....

Heni said...

Good...good.... Rai udah mulei ngikutin gerakan solat :). Yang rajin ya, nak... :)

Itu Rai pake sarung kecil yak? Lutuna... Minta dipakein atau gimana mbak?

aprilisa said...

Aduuh, Rai lucu banget sih. Mukanya sunda banget ya Li.. hehehe.
Kalo Nasha lagi seneng nonton baby nursery.. anteng banget deh kalo disetelin

Ophi said...

Ahhh ternyata gara2 postingan inih konprensi WSAB membahas si bungsu..huhuy.....rame euy tadi konperensinya ditambah bintang tamu kang mamat..hahaha...kumaha li aya calon teu?

Anonymous said...

hehehehe.. ternyata sama ama yg dibilang asisten ke si N, "Neeenng, jangan nungging2, nanti punya adek. kan masih keciil" :D:D

::YANTI:: http://jalankenangan.net

Nia said...

hehehe .... lucu pisan nya carita Raka sareng Rai teh .... jadi senang Cookie monster ... sama atuh jeng tante Nia nya ... :D

eh, Teh ... lami2 eta Rai, benar pengen ade nya ... :)

Pinter dah belajar sholat ... :thumb:

Rainier & Mom said...

hi..hi.. kembaranku yang lucu :) giginya udah banyak yah..rapi banget..

safarindiyah said...

hihihi lucuu banget mbak...yg gerakan sholat itu^o^, dan turut mengaminkan do'anya.:)

TomInta family said...

Li.. Inta nitip Irsyadnya.. geuning can nyarios keneh wae... padahal ieu ummina kurang kumaha cerewed (sanes kerewed nya). Sugan ari layana sapantaran mah jadi lancar nyariosna..
Diajar ku Raka sareng Rai.
Btw... eta gelas cookies monster teu aya nu kabitaeun? *bari ngareret ka Roro* hehehehe